數位法律中心

最新消息

  • 臺灣大學 & 漢堡大學跨國共授課程〈人工智慧與法律數位化專題研究〉 NTU-UHH Co-Teaching Seminar "AI & Digitalization of Law"
    臺灣大學 & 漢堡大學跨國共授課程〈人工智慧與法律數位化專題研究〉 NTU-UHH Co-Teaching Seminar "AI & Digitalization of Law" 國立臺灣大學法律學院與漢堡大學法學院共同開設〈人工智慧與法律數位化專題研究〉——創新教學與研究形式在國立臺灣大學法律學院王皇玉院長與漢堡大學法學院Tilman Repgen院長的支持下,2024年春季學期的跨國共授課程〈人工智慧與法律數位化專題研究〉(AI & Digitalization of Law,英語授課),吸引了臺大法律學院的5名學生與來自漢堡大學法學院的4名學生修習。 本課程的前半部分於3月在臺大舉行,包括黃詩淳教授、黃種甲教授、Prof. Kai Cornelius的課程講授、工作坊和分組討論。除了學術活動,漢堡大學的學生還有機會深入體驗不同的文化,感受台灣的熱情好客和臺大校園生活。 在台北停留一週後,漢堡大學師生返回德國。其後,9名學生分成5組,透過線上會議方式,針對授課教師指定的主題,進行共同研究與報告撰寫。…