院長的話

院長的話 2019

       

        臺大法律系在臺灣社會具有特殊的意義,三位總統、司法院長、無數的政府首長及立法委員來自於這個系。過去如此,未來也必然如此。於是,這個系擔負的社會責任,有別於其他系所。我們的教育,必須為學生的未來做好準備工作。

        臺大法學生多數以第一志願考取本系,傑出優秀,可堪栽培。我們有義務,讓這群優秀的學生,在畢業離開本院時,具有超越其他畢業生的能力。

        在這個極端競爭、科技進步的時代,法律人應該具備的能力,已經不能限於傳統的法學領域。期待作為社會領導人,臺大法學生不能僅學習作為政策的執行者,更應期許作為未來政策的制訂者。

        從而,臺大法學生必須具有國際觀及國際溝通能力,必須具有科技智能及商學知識,必須具有人文素養及博愛的精神。

        我們將開設新的課程,呼應新時代法學生的需求。本人堅信,臺大法學生需要面對的,只有一個:全球市場(Global Market)

   臺大法學生,一起前進吧!

                                                                                                陳聰富

                                                                                                2019814