2017/09/12

一橋大學法學研究科碩士雙聯學位申請開始(截止日9/20)

一、報名資格:

  1. 臺大法律學院法律研究所、科法所在學學生
  2. JLPT日本語檢定N1合格證明
  3. 擁有滿足日本法學研究科要求之能力

二、留學期間:一橋大學20184月入學。留學期間一年。

三、留學學分要求:

  1. 一橋大學畢業要求30學分,依日本文部科學省的規定,承認外國(臺大)學分10學分,故須在一年內在一橋大學修得20學分。
  2. 包含演習(指導教授研究所的課)4學分+研究指導(同臺灣的指導學分)2學分+講義(其他老師的課)14學分。
  3. 建議最好在臺大即已完成部分的論文內容。

四、費用:

  1. 無須負擔日本學費。
  2. 一橋大學提供宿舍。
  3. 生活費自負。

五、學位與口試:寫出中文版與日文版碩士論文,分別向一橋或臺大提出學位考試(口試)申請,合格者可分別獲得學位。

六、申請日期:即日起至106920日(三)17:00 截止

七、申請文件:

  1. JLPT日本語檢定N1合格證明影本
  2. 指導教授同意書(請下載附件)
  3. 申請表,含論文題目、2000字摘要、論文章節(請下載附件)

八、收件方式

請將紙本交至霖澤館6樓系辦4號櫃台,

並將文件掃描成電子檔,寄至 Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 信箱。

最後修改於 週二, 12 九月 2017 14:08