2016.9.23 保險監理制度國際研討會: 全球觀點下保險監理制度透明性

保險監理研討會海報頁首

題目:全球觀點下保險監理制度透明性

Transparency and Insurance Regulation: Global Perspectives

超豪華陣容!本次保險監理研討會,邀集來自英國、義大利、美國、中國、日本、馬來西亞等歐美亞三大洲專研保險監理之學者,分別就其所鑽研監理制度透明化之領域,以及其所在國相關監理制度之觀察,發表相關論文;並同時與國內保險法學者以及國泰金控金肖雲副總經理,進行理論與實務間之意見交流。

※本研討會共分為四個場次,前三場次分別就歐、美、亞洲各國逐一報告。而第四場次,則為綜合座談時間,對本次相關議題具體交換意見。

※藉由此次國際會議,當使參與者能掌握國際保險監理規範之最新脈動與發展!而更進一步的議程內容與相關訊息,請參見附檔的海報資訊及國泰金控的新聞稿說明!

~若您對保險監理議題有興趣,我們誠摯地邀請您的蒞臨~

 

時間: 2016年9月23日(五) 9:30 – 17:00

地點: 國立臺灣大學法律學院霖澤館國際會議廳

報名網址: https://goo.gl/pZsqTY

(註)參加第一場次者請勾選上午場;
參加第二、三、四場次者請勾選下午場。

(註)臺大法律學院學生可抵服務二、碩博士生學習時數。

(註)本次研討會全程將以英文進行。

0923保險監理制度國際研討會海報

《國泰金控新聞稿》國泰金控與臺大法律學院舉辦國際保險監理研討會 探討保險市場監理法令複雜性與衝擊─制度透明化之建構