12/9(三)證券法規系列演講—《沙賓法案對非美國公司之影響》

12/9(三)證券法規系列演講—《沙賓法案對非美國公司之影響》

講 題:沙賓法案對非美國公司之影響 

The Impact of the Sarbanes-Oxley Act on Non-US Companies
 
演講者:美國西北大學 Katherine Litvak 教授
主持人:王文宇教授
時 間:2015/12/9 () 10:20-12:00
地 點:霖澤館七樓第一會議室
 1209 poster_cn1209 poster_eng
本次演講邀請現任美國西北大學法學院Benjamin Mazur講座教授的Katherine Litvak教授擔任講者。Katherine Litvak教授是美國知名的年輕商法學者,當過商務律師、知名法官暨公司法權威學者Frank Easterbrook的法官助理,並在多所名校任職,具有得哈佛大學碩士、史丹佛大學法律科學博士(JD)學位。
 
Katherine Litvak教授的研究領域為公司法、證券法、金融法,尤其關注創投的相關問題,以及Sarbanes-Oxley Act對美國公司證券法制的影響。她的研究取徑為法律經濟分析與法實證研究。要在此兩領域的學會年會報告,每年都要通過競爭激烈的匿名審查,Katherine Litvak教授連續9年在法實證研究學會年會報告,連續10年在美國法經濟學學會年會報告,由此可知她的論文產量豐富、品質穩定。
 
本次演講除可使同學掌握美國商法研究的最新脈動,更可讓有志進入跨國企業或外商工作的同學提早認識美國聯邦管制對本國及外國公司之影響。
 
機會難得,敬請把握!